注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生若浮萍

不知爱,焉知恨?不知死,焉知生?

 
 
 

日志

 
 
关于我

在该爱的时候去爱,在该恨的时候去恨 在想“获得”的时候去努力获得 在该“放下”的时候,自然就会放下

网易考拉推荐

【转】相爱,也会分手  

2010-02-03 15:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女孩的心里则是想着:

“明明错的就不是我!每次不把我放在心上的是你,常常把我忽略的也是你,我想被呵护、被疼、被爱的感觉,你都不能明白。 有的时候我只想要一个拥抱,一份在意,与不管我对不对你都认错。我的要求很少,你能疼我爱我,我就会给你我能给的一切!可是你一点都不明白我的心啊....

 

男人续想着:

“每次我犯错,都会被你闹脾气甚至责骂。可是你没有想过,当你犯错或做出我不高兴的事时,我是如何的默默容忍,把很多话吞下去....

你总是说着,我没有顾到你、把你放在心上。你会怀疑我不爱你、会担心我不在意你了,所以才总是跟我闹...

可是,你知道吗?

同样的情形,我跟女性朋友聊得很愉快,你事后就会开始闹脾气。可是你和男孩子聊天,我虽然不高兴,但是我还是选择微笑的容忍...

因为不希望对你发脾气、不希望我们之间的关系变不好,因为爱你、不想伤害你,所以我才选择独自忍耐...

...可是我觉得好委屈。”

 

 

女孩有些难过的想着:

“本来以为你是我最信任的人,所以我才把我的过去都无保留的告诉你啊,我把最黑暗的一面交给你,希望你来守护,希望我的坦承,能换来你的珍惜。我的一切就是你啊....你不照顾我的话,我在这个世界上就很可怜很可怜啊。没人疼爱我,就连我最爱的你也不疼我,我当然会感到受伤啊。

我想找你,而你总是有比我更重要的事情要做要忙,我当然会胡思乱想,认为你没有好好把我放在心上啊...

每次我跟你闹脾气的时候,只是想要一个拥抱,你却都是嫌我烦、嫌我不懂事啊,而更多的是我渐渐开始怀疑....你真的是一个会照顾我、能照顾我一辈子的人吗?

我会难过...你能不能吻吻我?我会无力...你能不能抱抱我?我会生气...你能不能哄哄我?我的世界都是你,那你呢?你的世界为什么就不能都是我?”

 

 

男人想:

“我也是渴望温柔的,我犯错时也希望有人能容忍我、宽恕我,跟我好好说...

我自己都尽量如此,对方有什么不好不对,我希望她能随着时间慢慢醒觉,慢慢改变,让自己越来越好...而不是给对方压力,不改就分手或是犯错就责骂。

可是为什么都是我一直被骂?感觉好像是我一直犯错、一直不顾你,可是明明你也有不顾我的时候。我能体谅你有自己的时间、自己的朋友、有自己的事要做,所以有时不能照顾到我的心....所以我不怪你。而你每次都这样怪我是为什么?

我的心也是禁不起责骂...也是会受伤的啊。

我没有顾到你很多时候都是一时疏忽或忘记,我也会尝试着去改、慢慢让自己变好啊,可是你都没有体谅,而且又闹又骂的。

那你呢?很多时候你让我很不高兴、事情做得不对的时候,我不忍怪你,你为什么又要让我如此委屈...一边宽容你,一边又要被你责备?

你常常抱怨我对你的朋友、对你的家人不够好,可是我爱上的不是他们啊...

...我好累,我能不能只疼你一个人就好?”

 

 

女孩的心事是:

“每次只要我没有温顺、可爱,你就失去了以往对我呵护疼爱的感情,反而是板着一张脸孔对我,难道一定要我什么都表现得很体贴、很柔顺,你才会喜欢我吗?

我也是有血有肉、会生气、难过、高兴的人啊。偶尔发点小脾气,偶尔使点小性子,为什么连这样的空间你都不能包容?难道你不是喜欢我,你只是喜欢一个很娇柔和顺的女孩子吗?

我很想要无拘束的在你面前做自己啊,我可以哭、可以笑,可以生气可以闹,我希望不管我做什么,你还是会爱我啊。正如你不管做什么我都还是很爱你一样。只要你不是做让我觉得你不爱我的事,我都可以接受啊。

可是我很害怕,怕你沉默不说话,感觉就像是在生我的气。好像每次我说的话做的事只要不合你意,你就会开始沉默,让我好难接近你...。你只爱合你意的我,不合你意的你就要孤零零的丢下我一个人吗?

每次都是我对你好,你也对我好。感觉就好像只是单纯的回报我一样...只要我稍微对你不好,你就开始不说话、不理人。我想要的是一个能全心全意对我的人啊...不管我变成怎么样,都会对我好的人。

你知道我对自己没有自信,觉得自己还不够漂亮,所以你没有把我放在心上的话,我当然会慌,口气当然会不好啊...。可是你都没有听见我心中的焦虑,你只在意我脾气不好的表象,就开始沉默、不理人,难道这样我就不会受伤吗?

而且,我每次自己对你生气,气消了之后也都会对你低头道歉啊...。我知道自己脾气差、可是你不要犯错我就不会对你发脾气嘛...每次犯错、不把我放在心上的都是你,而且每次你都不认错、不觉得自己有错,那我这样爱你,每天每天把你放在心上,整天想着你,不是很不公平吗?为什么你都不能体会我的心情呢?”

 

男人喝了一口水,仍然没有说话的想:

“我喜欢的书、喜欢的作家、喜欢的电影和音乐都跟你喜欢的不太一样,可是为了跟你有多一点的话题,我都努力去接触、去欣赏...。但你却在我谈到自己喜欢的事物时,开始批评,好像只有你喜欢的才是对的、我的喜好并没有那么好...我感觉自己的感受没有被在意、跟你在一起总是谈论你喜欢的东西,什么时候,你才能谈谈我的喜好,接触我的内心....

我明明知道不对的事、会破坏我们彼此之间关系的事,我就不做。那为什么你总是要做这些事情,跟我闹跟我发脾气,最后再道歉补救...

为什么很多事情对我不满意的不能好好谈?一定要等裂痕不断的产生了再回过头来补救?我一定都会原谅你的啊,可是在我内心的伤又该怎么办?为什么你总要先让我受伤之后再道歉,虽然爱你,虽然宽容,可是我真的觉得好累好累..

 

 

女孩把玩着汤匙,一句话也不吭的想着:

“你的爱都好理性,有条件,没有那么的奋不顾身。我不知道你是因为真的爱我,还是只因为我的条件符合你的需求才跟我在一起。当我吵我闹你就不开心,可是你不明白我跟你吵跟你闹的时候,那时就是最需要、渴望你的爱啊,我那个时候很需要被你哄,因为我感觉不到你爱我啊。

 

 

...女孩想到这里,轻轻的对男人说:”我好累...

 

“嗯!”男人回应。

 

“我们分手吧...

 

“如果这是你希望的话....

 

于是女孩离席,男人待了一阵子,也跟着离开餐桌...

 

自此,我才明白,原来两个相爱的人...也是会彼此分开的。

...一切,都源自于太多太多的不了解,与不想去了解。

 

在这里 希望看过的朋友们~不管你是否有男/女朋友 ~都不要犯这个同样的错误~既然在一起了就是缘分 ~请好好珍惜你身边的他/

 

可是我越是表现出我想要你爱,你就离得我越远,好像你只是不喜欢听到女孩子吵闹一样...。在吵在闹的是我啊,你的女朋友啊!为什么你就不能体谅我,爱我疼我?你只要跟我说你一直都会很爱我,让我有安全感,我就不会跟你发脾气跟你闹啦。可是你总是开始沉默不理人,让我觉得好受伤好受伤...

你喜欢的东西跟我不一样,也让我好没有安全感...。是不是,你以后会喜欢上另外一个跟你有相同兴趣的女孩?我跟你喜欢的东西不同,所以你就不喜欢我了?我会害怕,所以你突然说你喜欢狗,我会以为你又因为哪个女孩子喜欢狗,然后你也跟着喜欢啊...

我喜欢吃什么,不喜欢吃什么,平常的习惯,你也不是记得很清楚...我不会硬要你一定要记起来,可是我怕你完全不把我放在心上,一点都没有去记啊...

所以你没有记起来的时候我会不高兴,你去朋友家忘记接电话的时候我会对你生气。你一点都没有体会到我背后的焦心...只以为我老是因为一堆小事对你生气,你就那么不懂这是因为我很爱你吗?

每次我说你,你还是会犯这样的小错误,你都没有把我不喜欢的事情放在心上,不再犯错,那你到底爱不爱我?

而每次你一犯错我说的的时候,你都沉默,最后都要我去跟你低头道歉才会理我,我真的觉得好委屈...每次犯错的是你,却要我道歉...。”

 

 

 

亲爱的 我们分手吧

 

 

 

亲爱的。我们分手吧。

分手在我们由七天一吵架变为三天一吵架的时候,不要等到我们天天吵,因为我不想让我们之间的回忆里有太多的不快乐。

亲爱的。我们分手吧。

分手在你不愿再陪我漫步在寒冷冬季的时候,不要等到任何事情你都不愿陪我,因为我不想我们的恋爱空白太多。

亲爱的。我们分手吧。

分手在有时你会对我甩脾气的时候,不要等到任何事情你都要对我发脾气,因为我想记住更多的是你的笑脸。

亲爱的。我们分手吧。

分手在你总喜欢拿我的缺点开玩笑的时候,不要等到我的所有都变成你眼里的缺点,因为我想尽量给你留下好印象。

亲爱的。我们分手吧。

分手在我们一起因花费太多而生气的时候,不要等到不愿再为彼此付出一分,因为以后我还有想送你的礼物。

亲爱的。我们分手吧。

分手在我的眼泪还会让你动心的时候,不要等到我哭天喊地也留不住你,因为我不想太没有尊严的守侯着你。

亲爱的。我们分手吧。

分手在我们还没有一起过情人节过圣诞节的时候,不要等到过节那天还要吵架,因为也许以后我们还可以作为朋友一起庆祝节日。

亲爱的。我们分手吧。

分手在我们对彼此还有许多不了解的时候,不要等到我们看透对方,因为我不想以后做你最熟悉的陌生人。

亲爱的。我们分手吧。

分手在有些事情我们还能听彼此劝的时候,不要等到我们的话都变成了耳边风,因为我想以后偶尔还可以跟你谈谈心事。

亲爱的。我们分手吧。

分手在我的任性和脆弱还只是你眼里的无理取闹,不要等到你彻底反感这样的我,因为在以后孤单的日子里我要一个人坚强。

亲爱的。我们分手吧。

分手在我们还能想到要怎样对彼此好的时候,不要等到不知该怎样面对彼此,因为我们不做情人也许还会是好朋友。

亲爱的。我们分手吧。

分手在我们还没有共同拥有太多的时候,不要等到我们彻底习惯了彼此,因为分手后即使是美好的回忆都会叫人悲伤。

亲爱的。我们分手吧。

分手在爱还多于恨的时候,不要等恨多过爱,因为我想以后就算分开也还可以爱着你。

 

是不是真的有太多阴差阳错,也许是我们性格太不合,也许是我们性格太相象,彼此虽然爱着,却总是在闹别扭,在吵架,我们的爱能经的起你我这样的折腾吗。已经不是有爱就足够了,似乎总是有太多问题阻挡在我们中间,似乎我们在一起的日子只证明了我们有多不合适。可能我们早都累了,累了这样吵架的日子,甚至有些厌倦了,却还放不开彼此的手,那么,我愿意还你自由。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017